Wiedereröffnung Mo. 08. März

16:30 Uhr

Wie wir soeben der Pressekonferenz der Bayerischen Staatsregierung entnehmen konnten, wird Bayern die gestrigen Beschlüsse umsetzen.

Das bedeutet konkret für den Spielbetrieb in Bayern, dass die Öffnung der Golfplätze an die Inzidenzwerte geknüpft wird.

Ab dem 8. März

​Bei Inzidenzwerten unter 50 ist erlaubt:

• Außensport bis max. 10 Personen, kontaktfrei  (z.B. 4er Flight)

Bei Inzidenzwerten ab 50 und unter 100 ist erlaubt:

• Außensport mit max. 5 Personen mit max. 2 Haushalten, kontaktfrei (d.h. Golf in 2er Flights oder mit Angehöringen des eigenen Hausstands)

Der Golfclub Schloss Maxlrain wird dies wie folgt umsetzen:

• Wir prüfen täglich den offiziellen Inzidenzwert im Landkreis. Sollte er unter 100 liegen, dann öffnen wir jeweils für den drauffolgenden Tag.

• Startzeiten können im Buchungssystem (Club in One) jeweils ab 18:00 Uhr für den Folgetag gebucht werden.

• Die Platzöffnung gilt vorerst nur für Mitglieder, nicht für Gastspieler!

• Startzeiten in Abständen von 10 Minuten.

• Erlaubt sind vorerst nur Zweierflights. Bitte auch nicht mehr Personen im Familienverbund. Die Flightpartner müssen nicht aus einem Haushalt sein.

• Platzöffnung täglich ab 10:00 Uhr, da in der nächsten Woche nochmals mit Bodenfrost zu rechnen ist.

• Der Meisterschaftsplatz wird zunächst auf Wintergrüns geöffnet. Sollte die Witterung entsprechend sein, dann ist kurzfristig auch eine Öffnung der Sommergrüns möglich. Infos hierzu jeweils auf unserer Webseite oder im Sekretariat.

• Der Kurzplatz (Maxl Kurs) wird auf den normalen Greens geöffnet sein - Bitte tragen Sie sich hier wieder in die Listen ein.

• Driving Range wird geöffnet sein – bitte die geltenden Abstände beachten.

• Clubhaus/Restaurant, Umkleiden/Duschen und Toiletten bleiben vorerst noch geschlossen.

• Das Sekretariat ist täglich von 10:00 bis 15:00 Uhr besetzt. Es sind max. 2 Besucher gleichzeitig im Büro erlaubt.

Alle Änderungen werden wir wieder umgehend kommunizieren.

Update zur Eröffnung

12:30 Uhr

Liebe Mitglieder,

aufgrund der herausgegebenen Umsetzungsrichtlinien können wir folgendes Update mitteilen:

- Viererflights sind möglich, nur max. zwei Haushalte pro Flight!

- es wird am Sonntagabend möglich sein, Startzeiten jeweils drei Tage im Voraus zu buchen, d.h. bis Mittwoch (Startintervalle von 10 Minuten bleiben unverändert).

Wir bitten hier um Solidarität allen Mitgliedern gegenüber und möchten Sie bitten, sich vorerst nur einmal in den ersten 3 Tagen einzutragen. Sollten noch Startzeiten frei sein, dürfen Sie gerne bei uns im Sekretariat anrufen.

Abschließend möchten wir darauf hinweisen, dass wir vor dem Starthaus auf dem Boden wieder Abstandsmarkierungen gesprüht haben. Diese sind unbedingt einzuhalten!